营养学博士 肯定111同行推素

2017-07-13 符超、钱惠、郭玲玲
徐嘉博士也响应111世界蔬醒日的联署,并和慈济志工一起推动素食。(摄影者:钱惠,地点:武汉,日期:2017/07/08)
美国责任医师协会临床营养学研究专家徐嘉博士来到武汉,在素食公益讲座的现场上借由克林顿等名人通过素食治愈疾病的案例,向民众证实素食是逆转疾病的有效方法;大家惊讶素食健康的效益,纷纷报以热烈的掌声。而在热络的演讲后十分钟,慈济志工亦随即把握分秒,推动“111世界蔬醒日联署 ”活动,获得多数人的响应。

逆转救己救地球 素食良药邀共行

7月8日开始,徐嘉博士在不同演讲场次,分别以“科学减肥 ”、“逆转慢性病 ”及“远离癌症 ”为主题,展开一系列的素食公益讲座,引导民众建立正确的养生观念。

志工在获知徐嘉博的演讲讯息时,即立刻与主办方协商,努力争取在徐博士讲座结束后十分钟的时间,用来推动“111世界蔬醒日联署活动 ”。而因着今年(2017年)3月,徐嘉博士受邀在苏州慈济门诊部做一场饮食革命的讲座,建立了深厚的因缘,因此有幸能获得主办方的首肯。

演讲现场,全场名众一起看着视频举起食指同声发愿一个人,一天素,保护唯一的地球。(摄影者:郭玲玲,地点:武汉,日期:2017/07/08)
志工利用宝贵的十分钟,倡导素食不仅对身体有益,还可以挽救赖以生存的地球。志工向大众说明,如果一人一天三餐蔬食,可减少排放二公斤的二氧化碳;如果111万人参与,每天能减少二氧化碳排放量二千二百二十吨,在武汉相当于一千二百个中山公园吸收的二氧化碳的总和。

“111的目标就是在2018年1月11日,号召超过111万人、111个城市,共同响应一日素,积极改善我们的居住环境和健康,给孩子们留下一个干净的地球。 ”志工向在场的每一个人,大声地呼吁着。

素食健康救地球 共同理念与善行

素食拯救健康,素食拯救地球,不同的角度共同的善行,透过徐嘉博士和志工们的解析,让在场的民众建立起正确的素食观念,大家纷纷响应素食,签署“111世界蔬醒日。 ”

“曾听别人告诉我,吃的肉有可能是自己的前世父母,我听了这话很难受,从此以后不再敢吃肉了。 ”民众陈琪跟志工分享。已吃素八年的陈琪,觉得这次的收获很大,她很肯定地说:“徐嘉博士从科学的角度引导我们要健康饮食,素食这条路我一定要坚定地走下去。 ”
在志工的讲解下,已经吃素的学员万璐成功扫二维码响应111世界蔬醒日。(摄影者:郭玲玲,地点:武汉,日期:2017/07/08)


在听课之前,民众万已在志工丁翠华的倡导下扫下二维码,热烈响应素食;原来她已素食半年,她说家中怀孕的姐姐,还有妹妹,以及父母全都素食。万璐听了素食的倡导,明白素食不仅是维护身体健康的最好办法,而且能够保护居住的地球。“今天有这么多人推动素食,让我更有信心。 ”万璐愿意向朋友及同事们,倡导素食的好处,推动111日成为世界蔬醒日。

两天三场的素食公益讲座,志工紧跟着徐嘉博士一起倡导素食,共募集了一百零九人一同响应111世界蔬醒日。演讲活动结束,举办方亦主动发出邀约,希望多了解慈济,也期盼共同合作推动素食救地球、素食健康的活动。

“你们所做的一切都有用!只要在做,都有用! ”徐嘉博士对慈济志工推动素食,深深表示认同。他也强调,现在地球的问题相当严重,很多人不了解,需要大家不断地去传播正确的理念,要赶紧吃素!徐嘉博士和慈济志工为共同的理念而努力,一起推动素食,维护健康,爱护地球。

(文:符超、钱惠、郭玲玲 武汉报导 2017/07/08)